USK St. Michael im Lungau

Der Partner für Sport, Fitness und Gesundheit

Der USK St. Michael im Lungau sieht es als seine Aufgabe die Freude an der Bewegung erlebbar zu machen. Durch ein Mehr an Bewegung wollen wir die Gesundheit und Fitness der Menschen im Oberlungau in jeder Lebensphase fördern und dadurch diversen Zivilisationserkrankungen präventiv vorbeugen. Denn sinnvolle sportliche Aktivitäten sind für Jung und Alt ein wichtiges Instrument um die Lebensqualität zu steigern. Ein bewegtes Leben erhält bzw. verbessert nicht nur die motorische Koordination sondern senkt auch das Unfall- und Krankheitsrisiko.

Das aktive Mittun in einer Sektion soll dem so oft beklagten Bewegungsmangel der postmodernen Lebensführung entgegenwirken und vor allem Kinder und Jugendliche in ihrer körperlichen, geistigen und sozialen Entwicklung unterstützen.

Mit dem vielfältigen, den individuellen Bedürfnissen angepassten Trainingsangeboten, will der USK St. Michael

- Neueinsteigern die Möglichkeit geben "den ersten Schritt zu tun",
- Menschen in ihrer körperlichen und geisten Beweglichkeit unterstützten
- und die Förderung eines geselliges Miteinanders ermöglichen.

Der USK St. Michael ist der Verein, wo jedermann Sport und Fitness mit Spaß und Freude unter bestausgebildeten TrainerInnen ausüben kann.